Ventilação de qualidade em um espaço de cozinha comercial é essencial. É a primeira linha de defesa para prevenção de incêndios e um requisito para muitos códigos de inspeção de saúde, incêndio e seguros.

Os sistemas de exaustores de restaurantes são projetados para remover calor, fumaça e vapores carregados de graxa gerados por meio de cozimento em alta temperatura. Isso garante que o espaço da sua cozinha continue funcionando com segurança e eficiência.

Com o fluxo de ar adequado estabelecido, um bom sistema de coifa também reduz odores, melhora a qualidade do ar e reduz o consumo de energia.

Ter uma coifa e a limpeza adequada desse equipamento está estabelecido como uma das normas da Anvisa para cozinhas industriais, devido a importância que esse equipamento possui.

Assim como um expurgo hospitalar é importante para remover resíduos de um hospital, uma coifa é importante para remover calor, fumaça e gordura de uma cozinha.

Se você tem uma cozinha grande, mas ainda não tem uma coifa, é importante considerar a aquisição dessa peça. Para te ajudar nessa decisão, preparamos esse artigo que vai mostrar a importância das coifas em grandes cozinhas.

Quando um sistema de exaustão é necessário?
Exaustores são necessários em cozinhas comerciais onde elementos de aquecimento, como fogões, fritadeiras, grelhas e outros equipamentos como esses, são usados. O tamanho e o tipo de sistema de coifa necessários dependem do tipo de equipamento e do número de unidades de cozimento.

Para saber qual o tamanho de coifa ideal para a sua cozinha, talvez seja necessário pedir ajuda de um profissional ou pedir orientação em um órgão da vigilância sanitária, para instalar um equipamento que cumpra as normas impostas pela Anvisa.

Mesmo pessoas que não possuem uma cozinha grande em um ambiente comercial optam por instalar coifas em suas casas. Principalmente em apartamentos, onde as cozinhas são apertadas e não possuem um sistema de ventilação adequado.

Esse tipo de coifa pode ser muito útil em ambientes domésticos, para evitar o engorduramento das superfícies, removendo o calor, a fumaça e os vapores do cozimento na residência.

Benefícios das coifas em grandes cozinhas
Agora que você já sabe quando deve ter um sistema de exaustão, veja também os benefícios que uma coifa pode proporcionar em grandes cozinhas.

Mantém o ar limpo
O benefício mais importante de um exaustor é que ele remove poluentes e gases potencialmente tóxicos do ar em uma cozinha comercial ou doméstica.

A preparação de refeições em grandes cozinhas pode muitas vezes significar  que esse ambiente vai ficar cheio de vapor, fumaça e gordura, como consequência. Todas essas coisas possuem efeitos nocivos se inalados periodicamente em uma intensidade maior. 

Ao apertar um botão, os exaustores sugam essas partículas indesejáveis ​​para fora do ambiente e para longe de todos na cozinha. Esse sistema não só diminui o ar tóxico do ambiente, como também diminui a proliferação de bactérias e germes que podem se desenvolver em sua cozinha. E com certeza, você não quer que esses problemas aconteçam na sua cozinha.

Remove o excesso de calor
O excesso de calor em uma cozinha industrial pode ser muito desagradável para os cozinheiros e todos os que trabalham na cozinha. Isso pode afetar o desempenho deles e até mesmo a saúde.

A coifa é importante para remover o excesso de calor que esse ambiente produz, devido a utilização de equipamentos como fogões, fritadeiras, chapas e grelhas.

As coifas são projetadas para sugar o excesso de calor do ambiente. Elas possuem um sistema de ventilador embutido para aliviar esse tipo de problema. Além de sugar o calor, esse sistema também remove do ar fumaça e toxinas, ajudando a manter a cozinha em uma temperatura mais agradável.

Um sistema de exaustão vai proporcionar um ambiente mais agradável para você e seus funcionários trabalharem.

Deixa a limpeza mais fácil
Por mais que você tenha uma equipe de limpeza na sua cozinha industrial, eles podem estar gastando muito tempo, que poderia ser direcionado a outra coisa, se você não possui uma coifa.

Isso porque, sem um exaustor, a gordura e o excesso de umidade do cozimento podem criar uma película pegajosa que é difícil de limpar. Usar um exaustor de ventilação ajudará a evitar o acúmulo irritante de gordura e reduzirá o tempo de limpeza pela metade.

Com um exaustor na sua cozinha, você pode aproveitar a sua equipe de limpeza para dar mais atenção a outros ambientes do seu estabelecimento, deixando-o ainda mais limpo e bem-cuidado.

Esses são apenas alguns dos muitos benefícios de ter uma coifa na sua cozinha. Como mencionamos, esse é um equipamento indispensável em pequenas e grandes cozinhas, não importa se a sua cozinha é comercial, industrial ou residencial.

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