Uma equipe com atletas de Patos de Minas e da região se consagrou campeã do principal campeonato de categorias de base do país, o Sanca Cup. A categoria Sub-16 do Independente Futebol Clube venceu todos os jogos da competição e ficou em primeiro lugar. Já a categoria sub-15 conseguiu o vice-campeonato. Os atletas saíram da capital do milho com quase nenhum apoio financeiro de empresas e nem do setor público.

O campeonato foi realizado entre os dias 23 e 29 de janeiro na cidade de São Carlos-SP. Segundo Allan Froes, um dos responsáveis pelas equipes sub-14, sub-15 e sub-16 do Independente, os garotos viajaram motivados e conseguiram posições de grande destaque na competição. Ao todo, foram mais de 45 equipes participantes em cada categoria. Allan disse ainda que, por se tratar da maior competição de futebol de base do país, haviam equipes de várias cidades e estados na disputa.

Mesmo com apenas um treino e um amistoso, os garotos fizeram bonito na competição. Os atletas do Sub-16 venceram todos os jogos e se consagraram campeões do torneio. Já os garotos do Sub-15 não venceram a final e acabaram ficando com a segunda colocação. Ainda de acordo com Allan Froes, as equipes da cidade tiveram que lutar bastante para conseguir participar. Segundo ele, a equipe foi montada e enfrentou dificuldades para poder embarcar rumo a competição.

Ele explicou que uma autoescola patrocinou os uniformes, uma empresa de motocicletas e um vereador ajudaram com R$200,00. “Nós buscamos apoio e patrocínio em dezenas de empresas aqui da cidade e apenas uma abriu as portas para gente. Na prefeitura não conseguimos nada mais além de R$40,00 que o prefeito nos deu”, disse ele. Os atletas precisaram vender rifas para bancar os custos da viagem segundo Allan. “Cada um vendeu rifas no valor de R$20,00 para gente conseguir pagar a inscrição e tudo mais. Ninguém acreditava neles, além de nós da comissão técnica”, relatou Allan.

Os responsáveis por fomentar o sonho desses adolescentes de jogarem futebol são:

Cintia Paula Caixeta - técnica e diretora do time

Allan Froes - auxiliar técnico e diretor administrativo

Pael, ex-jogador da região - treinador e técnico

Robson Ítalo - auxiliar técnico.

Com os bons jogos apresentados, a equipe da cidade recebeu troféus, medalhas e foi convidada para participar de outras competições de renome no Brasil.