Produtores do Cerrado conquistam 2º e 5º lugares no Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal

A finalíssima do concurso aconteceu no último sábado (05) em Uberlândia durante o Festival Minas a Queijo e Viola.

publicado em 08/10/2019, por Maurício Rocha


O concurso, que chegou a 12ª edição.

Produtores de queijo da região do Cerrado conquistaram dois lugares no pódio do Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal, que elegeu neste final de semana os cinco melhores queijos do Estado. Um deles é de Carmo do Paranaíba e o outro de Cruzeiro da Fortaleza. A finalíssima do concurso aconteceu no último sábado (05) em Uberlândia durante o Festival Minas a Queijo e Viola.

O troféu de quinto lugar foi para o Queijo da Neide, produzido por Cleno Boaventura Júnior, de Carmo do Paranaíba. A vice-liderança da disputa foi para o Queijo Vô Joaquim, produzido por Elias Cortes, de Cruzeiro da Fortaleza. De acordo com ele é uma honra elevar o nome da região do Cerrado em nível estadual. “É muito gratificante mostrar nosso trabalho, os queijos que fabricamos todos os dias em nossa propriedade, ainda mais com um resultado tão expressivo”, afirmou o vice-campeão, Elias Cortes.

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O concurso, que chegou a 12ª edição, é uma iniciativa da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEAPA), através da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural, (EMATER-MG), em parceria com a o Instituto Mineiro Agropecuária (IMA), a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), a prefeitura e o Sindicato Rural de Uberlândia.

Segundo a Coordenadora Regional da EMATER-MG, Leni Alves, durante o concurso os produtores de Queijo do Cerrado disputaram com produtores das regiões de Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Serra do Salitre, Serro, Triângulo Mineiro e com alguns produtores regularizados, que não fazem parte das regiões caracterizadas como produtoras do Queijo Minas Artesanal. Ao todo 39 queijos foram avaliados por profissionais ligados à produção queijeira, que julgaram a cor, a textura, a consistência, o paladar e o olfato dos produtos. 

Para a Analista Técnica do SEBRAE Minas, Adenilce Moreira, esse resultado é reflexo do trabalho desenvolvido por entidades como a EMATER, o SEBRAE e o UNIPAM, junto a Associação dos Produtores do Queijo do Cerrado. “A conquista de ter o nosso queijo entre os cinco melhores de Minas Gerais revela o potencial da nossa região e nos incentiva a continuar trabalhando pelo sucesso de nossos produtores”, finaliza.

Fotos: Laryssa Caixeta - Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado

Imagens atualizado em 08/10/2019 • 5 fotos

Autor: Maurício Rocha Postado em 08/10/2019
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3 comentários

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  • Eu denovo | 1 semana atrás

    E o médico ???e o Policial?D?o??conta de resolver?Justiça fraquinha??o médico ???e o Policial?o médico ???e o Policial?o médico ???e o Policial?o médico ???e o Policial?o médico ???e o Policial?o médico ???e o Policial?o médico ???e o Policial?o médico ???e o Policial?

    0 1 Responder

  • RATO | 1 semana, 1 dia atrás

    Onde compro destes queijos aqui em Patos ?

    3 2 Responder

    Patense - 1 semana, 1 dia atrás

    Nosso Supermercardo no bairro itamarati tem do vó joaquim.

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