349669 2216 Ok
Banner Unipam 2017 - Institucional
Publicado em 06/02/2017
Compartilhe:

Com plantações de milho no ponto, patenses se reúnem na roça para fazer pamonhas

A planta chegou ao ponto de maturação ideal para fazer uma das principais delícias da culinária mineira, a Pamonha.

Muita gente aproveitou o final de semana para fazer a tradicional Pamonha.

As lavouras de milho que prometem fartura este ano na região proporcionaram momentos de prazer neste final de semana. A planta chegou ao ponto de maturação ideal para fazer uma das principais delícias da culinária mineira, a Pamonha. Muita gente foi para a roça aproveitar o milho no ponto e satisfazer o paladar.

A Pamonha é uma comida tipicamente indígena, mas que vem sendo preservada como muito gosto pela culinária mineira. Aliás, é aqui que ela ganha novos ingredientes e sabores. A pamonha pode ser feita de doce ou salgada e com recheios que variam de queijo ao lombo suíno, permitindo o uso da criatividade de quem faz.

O repórter Edvar Santos e o cinegrafista Jardel Galvão do Programa Chão das Gerais acompanharam o trabalho de preparo das pamonhas. Saborear essa delícia ao final de um dia de trabalho é só mais um detalhe desta tradição que reúne parentes e amigos em uma agradável confraternização.

Imagens atualizado em 06/02/2017 • 32 fotos

O Programa Chão das Gerais vai ao ar aos sábados às 18h30 e aos domingos às 11h15 pela NTV.

Autor: Maurício Rocha

Rovan - Super Banner Rodape - inicio 11-07-17
Postado em 06/02/2017
Compartilhe:

3 comentários

Recentes Populares
Termo

Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Portal Patos Hoje. É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Portal Patos Hoje poderá remover, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos ou que estejam fora do tema da matéria comentada. É livre a manifestação do pensamento, mas deve ter responsabilidade!

Os comentários que receberem 20 votos negativos a mais que os positivos serão retirados do Portal.

  • rabugento | 9 meses, 2 semanas atrás

    não gosto,acho que se faz uma sujeira danada pra fazer isto .é sem graça ,sem sabor e calórica pra matar .mas se tem quem gosta então bom apetite +.

    0 8 Responder

  • Vinicius | 9 meses, 2 semanas atrás

    R.I.P Jornalismo

    3 0 Responder

  • Mt | 9 meses, 2 semanas atrás

    Pamonhas de sal com bastante carne e Cebolinha é uma verdadeira delícia :corn: :corn: :corn:

    5 2 Responder

  • Truvão azul original | 9 meses, 3 semanas atrás

    acertaram meu apelido quando torcia pro urt pamonha. kkk mas agora tudo mudou depois que conheci o grande time de patos de minas e regiao o meu querido MAMORÉ. VAI SAPOOOOOOOOOOO :heart:

    7 12 Responder

  • mac pamonha... | 9 meses, 3 semanas atrás

    O rancho da pamonha que se cuide, arrumou concorrente a altura.

    4 1 Responder

  • Gão | 9 meses, 3 semanas atrás

    A melhor pamonha é a de sal com queijo malamarrada.

    7 5 Responder