Dizem por aí que comida boa se come com os olhos... Mas, depois de participarem do curso de Planejamento de Cardápios do Senar, cozinheiras de Presidente Olegário- MG aprenderam que além de bonita a comida tem que ser saudável.
O principal objetivo do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural é ensinar a planejar cardápios usando alimentos dos diversos grupos, mas, o curso também trabalha o valor nutricional, seleção da matéria prima, armazenamento, higienização, organização do ambiente de trabalho, segurança no trabalho e assuntos de meio ambiente. “ Preparar uma boa comida depende também de uma boa harmonia no local de trabalho, por isso abordamos muitos outros assuntos para, só depois, partir para prática, que é a preparação da comida”, esclarece a instrutora Maria Mirtes.
A atividade foi solicitada por funcionárias da Cozinha Comunitária do município. “O Senar nos ajudou muito ao oferecer esse curso. Aprendemos um cardápio diferente, e o mais importante, a preparar todas as receitas com pouca gordura. Os boias-frias que compram comida aqui na Cozinha Comunitária trabalham muito, e precisam de comida boa e saudável” , completa a cozinheira Maria Conceição da Silva Costa.
Todos os métodos ensinados pela instrutora aumentaram a qualidade das refeições feitas na Cozinha Comunitária, que é um projeto da prefeitura de Presidente Olegário. “ A qualificação das cozinheiras vai beneficiar muito os trabalhadores que precisam dessa comida” , completa a mobilizadora do Sindicato dos Produtores Rurais de Presidente Olegário, Iolanda Araújo Corrêa.
Foram 40 horas de curso e muitas receitas deliciosas. Depois de aprender tanto, as cozinheiras aproveitaram a melhor parte: a degustação!